Gesamtvorhaben

Bekanntmachung: Wissenstransfer zu Alternativen von PMSG/eG in der Sauenhaltung

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sucht im Auftrag des BMEL Projektnehmer mit Ideen/Konzepten, um mögliche Alternativen zum Einsatz von PMSG/eCG in der Sauenhaltung zu identifizieren, den aktuellen Wissensstand basierend auf wissenschaftlichen Studien und Praxiserfahrungen aufzubereiten, praxistaugliche Alternativen aufzuzeigen und zu demonstrieren.

Sauen im LVZ Futterkamp - Foto: BLE

Gesucht werden Einrichtungen/Projektnehmer wie zum Bsp. Beratungsinstitutionen, Universitäten usw., die über entsprechendes Wissen verfügen und Erfahrung bei der Durchführung vergleichbarer Maßnahmen vorweisen können.

Die Suche nach geeigneten Betrieben erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt durch den ausgewählten Projektnehmer.

Das Einreichen von Projektskizzen ist bis Donnerstag, den 28.03.2019, 12:00 Uhr möglich.

Bekanntmachung Nr. 17/18/31 vom 10.12.2018

Die Projektnehmer sollen zu oben genannten Themen den Wissenstransfer von Erkenntnissen aus aktuellen Foschungsvorhaben in die landwirtschaftliche Praxis übernehmen.

Ziel der Förderung ist es, neueste Erkenntnisse und Erfahrungen zu den genannten Themenbereichen auf Praxisbetriebe zu übertragen, deren Anwendung unter Praxisbedingungen zu evaluieren, ggf. zu optimieren und Handlungsanweisungen für die praktische Umsetzung zu formulieren.

Nähere Informationen zur Bewerbung im Themenbereich alternativer Einsatz von PMSG/eG in der Sauenhaltung:

Wissenstransfer zu Alternativen von PMSG/eG in der Sauenhaltung

Vorheriges Bild Nächstes Bild