Tierschutz-Kompetenzzentrum

Die fachliche Betreuung und Koordinierung des Gesamtnetzwerkes der Demonstrationsbetriebe wird vom Tierschutz-Kompetenzzentrum ├╝bernommen. Die Bietergemeinschaft der FiBL Projekte GmbH und des Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen (LLH) ├╝berzeugte mit ihrem Konzept und erhielten im April 2014 den Auftrag, das Tierschutz-Kompetenzzentrum zu etablieren. Das Tierschutz-Kompetenzzentrum bereitet Fachinformationen und die aus den einzelnen Themennetzwerken gewonnenen Erfahrungen und Erkenntnisse auf und fasst diese in Leitf├Ąden zusammen. Die Leitf├Ąden werden von der Bundesanstalt f├╝r Landwirtschaft und Ern├Ąhrung ver├Âffentlicht und stehen allen interessierten Betrieben und der ├ľffentlichkeit nach Abschluss des jeweiligen Projektes online zur Verf├╝gung.

Team TiSchKo

Kernaufgaben des Tierschutz-Kompetenzzentrums

• Entwicklung von Konzepten f├╝r einzelne Themennetzwerke
  • Betriebsakquise und Unterst├╝tzung der Betriebe bei der Antragstellung